Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Выбор лайки для охоты

На охоту лучше всего отправляться со специально обученной собакой, поэтому стоит воспитать хорошего помощника и использовать его для охотничьих целей. И лучше кандидатуры для этой роли, чем лайка, вам просто не найти. Хотя некоторые охотники пытаются выбирать собаку из других пород, но всё-таки лайка наиболее точно соответствует всем требованиям, которые предъявляются охотничьим собакам. Если лайку грамотно подготовить к охоте на определённые виды животных, то вы не разочаруетесь в её способностях и природных инстинктах. Кроме регулярных тренировок, лайку нужно содержать в оптимальных условиях и обеспечивать правильное кормление, в котором будут все необходимые микроэлементы для физической силы и здоровья собаки.

По заметкам с сайта ruaq.ru, на котором можно заказать недорогой ремонт аквариума, готовить лайку необходимо с учётом ваших предпочтений и характера, так как каждый охотник имеет определённые наклонности, и охотится за конкретными видами животных. Поэтому надо чётко определиться с собственными целями и тренировать молодую лайку, в соответствии с ними.

Но не следует забывать о правилах выбора щенка, потому что никто не отменял наличие породности и происхождение. Если не обращать на это внимания, вы можете приобрести больную собаку с туманной родословной, которая проигнорирует все ваши старания относительно обучения. Настоящая лайка обладает мощными природными инстинктами и в ней заложены оптимальные физические данные, позволяющие ей проявлять чудеса выносливости и работоспособности.

Если вы неуверенны в правильности своего выбора, лучше обратиться в общество охотников, где вам помогут найти настоящую лайку, которая действительно превратиться после обучения в эффективную охотничью собаку. Из приобретённого вами щенка должна вырасти полноценная охотничья лайка с множеством достоинств, позволяющих ей активно участвовать в охотничьем промысле.

При выборе взрослой лайке, также следует обратиться к её родословной и оценить полевой диплом. При отсутствии документального доказательства способностей лайки, нужно попробовать её в деле, то есть взять на охоту или испытать несколько команд.

Дата публикации: 1 ноября 2014 г.

Смотрите так же

Восточносибирская лайка - самая крупная порода лаек. Собак этой породы используют для охоты на крупного пушного зверя, так как она в состоянии удерживать его до прихода охотника

Одна из самых выносливых, активных и крепких пород собак в мире, лайка, не имеет наследственных заболеваний. Проблемы с ее здоровьем возникают, чаще всего, от ненадлежащего ухода владельца или в результате травм, полученных во время охоты

Собака должна быстро находить след и правильно выслеживать потенциальный объект охоты. Готовить лайку нужно начинать как можно раньше, чтобы к годовалому возрасту она могла уже приносить пользу своему хозяину, и её охотничьи инстинкты активно развивались.