Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Выбор арбалета: советы охотникам

Сейчас мало кто использует арбалеты. Но такое метательное холодное оружие, которое представляет собой установленный на ложе лук,  может пригодиться в разных областях. Если вы увлекаетесь охотой, то рано или поздно вам придет в голову совершить выбор арбалета. Интересно попробовать заполучить дичь, используя именно этот вид оружия. Обычно его выбирают азартные люди, которых уже не удовлетворяет применение винтовки.

Но если вами движет не просто азарт, а необходимость получать выгоду от подобного промысла, то выбор арбалета – идеальный вариант, ведь такое оружие бесшумно. А значит, придется разобраться, какие модели представлены сейчас на рынке.

Арбалеты делят на два основных класса. Рекурсивные или классические модели – самые востребованные. И этому есть вполне разумное объяснение: такое оружие надежно, компактно, оно мало весит, поэтому максимально удобно для охоты. Если ваша цель – мелкая добыча, такой арбалет подходит идеально.

А вот блочная модель обычно используется, если необходимо заполучить крупного зверя. В охоте за мелкой дичью она ненадежна, так как отличается громоздкостью и большим весом. У современной модели блочного арбалета плечи напрочь лишены «усталости», их выполняют из композитных материалов высокой прочности. Используя такую «машину», можно стрелять и сидя, и лежа, и даже в процессе ходьбы. А вот в случае с летящими «мишенями» данная модель неэффективна.

Плечи блочного арбалета имеют неширокий размах, и тяжелый вес не делает его менее удобным для передвижения по лесу. Данная модель будет легче поддаваться ручному натяжению.

Выбор арбалета предполагает, что вам предложат и модели пистолетного типа. Несложно догадаться, что по форме они похожи на пистолет. Это дает им главное преимущество – удобство транспортировки. Такие арбалеты способны поражать цель как на средних, так и на дальних расстояниях. При том, что они отличаются меньшей мощностью в сравнении с блочными, убойность и скорость их на высоте. Оружие пистолетного типа способно стрелять и металлическими шариками, и дротиками, и гарпуном.

Если вам предстоит выбор арбалета для охоты, нужно учитывать свои желания и цели. Для мелкой дичи подойдет слабая и легкая модель, а вот для крупной – мощная и тяжелая. Обращать внимание можно на материал, из которого изготовлено оружие, скорость болта (от этого зависит мощность), надежность.

Кроме самого арбалета, купите чехол, воск для тетивы, натяжитель, прицел и смазку направляющей. Теперь можно отправляться на охоту.



Дата публикации: 8 октября 2014 г.

Смотрите так же


Первоначально надо поработать над приучением лайки к различным командам, чтобы она исполняла хотя бы обязательный минимум.

Дождевик от любой плохой погоды предназначен не только людям, но и животным, например собакам. Для них есть специальные дождевики, сделанные из плащевой ткани.

Всем известно, что лайки – охотничьи собаки. Но вот для каких целей была выведена эта порода остается еще не до конца понятным.