Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Успешная охота с обученной лайкой

Многие охотники рекомендуют для эффективного обучения лаек использовать опытных собак данной породы, но этим не стоит слишком увлекаться, потому что может на корню исчезнуть самостоятельность. А без самостоятельности и индивидуальности молодой лайке будет проблематично проявлять себя с лучших сторон во время охоты. Ваша основная задача – научить лайку выявлять дичь и быстро на неё реагировать. Первоначальные занятия нужно начинать в таких лесах, которые являются не слишком густыми и у молодой собаки будет возможность легко увидеть белку или другого зверька. Когда лайка обнаружит животное, она обязательно должна оповестить своего хозяина звонким лаем, чтобы он произвёл прицельный выстрел. Таким образом, от лайки уже будет проявляться реальная польза и она постепенно превратиться в вашего преданного помощника на охоте.

По заметкам с сайта sobakino.com, на котором можно посмотреть видео описания пород собак, ещё одна рекомендация от опытных охотников по поводу молодых лаек заключается в подготовке к первому выстрелу. Всё-таки датой резкий и громкий звук, который издаёт охотничье ружьё, может вызвать стресс у молодой собаки, поэтому нужно поступать аккуратнее. Если вы выйдете на охоту с опытной лайкой и только начинающей свои шаги на охотничьих угодьях, вам нужно сделать выстрел таким образом, чтобы за подстреленной дичью побежала именно молодая лайка. Для этого опытная собака держится на поводке. Такой манёвр позволит молодой лайке быстрее освоиться со своей новой ролью охотничьей собаки. Следующие выстрелы и подбитые зверьки или птицы уже будут вызывать у молодой лайки исключительно охотничий азарт, и она без промедления броситься за добычей. Наиболее эффективным вариантом для обучения молодой лайки будет раненая дичь, чтобы собака получила возможность погоняться за ней и облаять на деревьях. Собака должна познакомиться с диким животным и потрепать его как следует, и тогда в будущем у вас не возникнет проблем с проявлениями охотничьих инстинктов у лайки. Вы можете подразнить молодую собаку и отнести подбитую дичь подальше, чтобы лайка её нашла и принесла вам.

Дата публикации: 23 сентября 2014 г.

Смотрите так же


Современная жизнь устроена таким образом, что человеку остаётся минимум времени на активный отдых, и если есть какое-то хобби, то очень сложно выделить для своих увлечений, хотя бы пару дней
Якутская лайка сторожит дом, используется на охоте и для ездовой работы. В упряжке передвигается энергичной рысью или аллюром кентер. Это резвая, активная и любознательная собака

Необходимо создать оптимальные условия для развития и подготовки молодой лайки, и тогда результаты на охоте обязательно придут. Благодаря правильно подобранной методике обучения лайки, можно воспитать эффективную охотничью собаку.