Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Тренировка щенка лайки

Обычно команды усваиваются молодыми лайками, когда их возраст приближается к шести месяцам. После этого начинается активное знакомство с дикой природой, потому что без этого вы не добьётесь уверенного выполнения команд, так как её будет всё вокруг пугать и раздражать. Гулять с молодой собакой нужно по полям, по лесам, причём подобные прогулки рекомендуется проводить в утреннее время, когда всё вокруг насыщено благоухающими запахами и лайка получит возможность поиграть с птичками и насекомыми. Такая прогулка обязательно пойдёт на пользу молодой лайке и она постепенно будет осваиваться в подобной обстановке. Нормальная охотничья собака должна быть любознательной и активной, и тогда вам будет проще с ней управляться во время охоты.

По информации с источника devon-pixy.ru, который может предложить Вам посетить питомник Девон-рексов, где можно выбрать кошку по вашему вкусу, не нужно прогуливаться по исхоженным вдоль и поперёк тропам и по дорогам, так как больший эффект принесут прогулки по непролазным чащам и некошеным лугам. Можно двигаться параллельно с собакой, и тогда молодая лайка научится искать. Постепенно нужно увеличивать интервал от собаки и всё дальше от неё уходить, чтобы она по первому зову могла находить своего хозяина и выполнять его поручения. Со временем вы обратите внимание, что собака стала чувствовать себя раскованнее и свободнее, а значит она будет убегать на дальние расстояния из-за своей любознательности. Но всё равно необходимо приучать молодую лайку всегда возвращаться и контролировать местонахождение хозяина. Молодой щенок должен постепенно становиться самостоятельным и уверенным в собственных силах и ловкости.

Периодически меняйте направление, чтобы приучать молодую лайку постоянно держать вас в поле зрения. А если она не обратила внимания на ваш очередной манёвр, нужно его обозначить соответствующим сигналом при помощи свистка. При регулярном посещении леса, молодая собака перестанет боятся случайных препятствий и мелких зверушек, неожиданно выскакивающих из своих укрытий. Если всё-таки страх имел место и молодая лайка испугалась, нужно постараться её успокоить любыми способами, и главное установить, что стало причиной её сильного испуга.

Дата публикации: 24 июля 2015 г.

Смотрите так же


Поражение домашних любимцев клещами начинает напоминать настоящее стихийное бедствие.

Разные хозяева собак, кормят своих питомцев по-разному. Одни покупают им готовый корм, другие же самостоятельно заботливо варят пищу для своих собак, добавляя в них не только мясо и рыбу, но и разнообразные овощи.

Владельцы собак в наше время обладают расширенными возможностями для организации выгула своих домашних любимцев и для тренировочного процесса. Теперь успеху в подобных процессах способствуют поводки-рулетки, предлагаемые производственными компаниями