Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Подготовка лайки к разным типам зверей

Собака должна быстро находить след и правильно выслеживать потенциальный объект охоты. Готовить лайку нужно начинать как можно раньше, чтобы к годовалому возрасту она могла уже приносить пользу своему хозяину, и её охотничьи инстинкты активно развивались. Если лайка отлично подготовлена, она будет осуществлять не только поиск, но и наблюдение за дикими животными, являющимися объектами промысла.

Главная задача лайки — удержать добычу на одном месте, чтобы зверь не обращал внимания на охотника, который сможет незаметно подкрасться. Кроме того, лайка должна обязательно слушаться своего хозяина и реагировать на его сигналы. Если собака будет отвлекаться по каждой мелочи, то она может спугнуть основную добычу, за которой пришёл охотник. Ещё нужно вырабатывать в лайке аккуратность, чтобы собака бережно относилась к добыче, которую подстрелил охотник.

По информации с сайта dachadecor.ru, который предлагает изучить, как сделать Топиарий своими руками, если в ваших лесах водятся копытные животные и на них разрешена охота, можно провести подготовку молодой лайки к охоте именно на этот тип зверя. В остальных случаях лайку готовят на белку и на диких уток, так как эти объекты охоты наиболее распространённые во многих регионах.

Вам только нужно познакомить лайку с местами обитания белок, и для этих целей совершаются лесные прогулки. Если вам повезёт и молодая лайка обнаружит белку, необходимо всячески поощрять её порывы и хвалить если она начнёт облаивать пушного зверька. Обычно лайка находит в лесу белку неожиданно, и когда зверёк испугается и помчится по деревьям, собака начинает его преследовать, внимательно наблюдая с земли за перемещениями животного. Не смотря на высокое расположение пушного зверька относительно поверхности земли, собака не бросит преследование и будет бежать за белкой до тех пор, пока животное не остановится на одном из деревьев. Таким образом, собака демонстрирует свою вязкость, которую желательно развивать с малых лет. Если лайка бросит преследование через некоторое время, значит имеются какие-то пробелы в подготовке молодой собаки и необходимо эти пробелы восполнить.

Дата публикации: 1 марта 2015 г.

Смотрите так же


Для выполнения определённого рода работ требуется использование специальных конструкций и технических средств, но не всегда их можно купить, в связи с высокой стоимостью, но всегда есть возможность взять в аренду нужное оборудование.

Наступает пора холодов и, как правило, большинство любителей домашних питомцев начинают думать о комфорте своей собачки в не самое для нее теплое время. Для этого стоит прибегнуть к статьям, в которых подробно изложены прогулки с собаками.

Часто на площадках для выгулки собак можно увидеть животное, которое все в морщинах и грозная морда так и говорит «Не подходи».