Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Подготовка лайки

Тренировочный процесс с собаками, такими как лайка, необходимо начинать с ранних лет, и тогда у вас появится шанс получить действительно подготовленного охотничьего пса, способного выполнять самые сложные поручения. Надо постепенно приучать молодую лайку к воде и производить прогулки по лесным просторам, чтобы начался процесс привыкания к всевозможным ситуациям в природе. Грубая сила при подготовке лайки неуместна, поэтому не нужно принуждений и агрессии, и тогда щенок будет лучше понимать ваши желания.

По информации с сайта matrascenter.ru, который предлагает недорогие матрасы, не менее важно для молодой собаки знакомство с домашними животными, так как лайка должна относиться к ним равнодушно и не проявлять особого любопытства, отвлекаясь от своей основной охотничьей задачи. Рекомендуется воспитывать лайку так, чтобы у неё складывалось нормальное отношение с другими собаками. А вот знакомить с дичью лайку следует в возрасте около восьми месяцев, тогда этот процесс может дать ожидаемый эффект. Причём особое внимание надо уделять знакомству с теми животными и птицами, на которых вы планируете в будущем охотиться.

Если в ваших планах есть охота на белку, наиболее подходящим вариантом для обучения щенка будет опытная лайка, которая передаст свои знания и навыки молодому исполнителю. Но опытную лайку надо правильно выбирать, так как некоторые из собак имеют негативные стороны и совершают грубейшие ошибки во время охоты. Вам не стоит пользоваться услугами такой матёрой лайки, которая заложит некачественный фундамент охотничьих знаний. Они только будут приносить вам вред во время охоты и вам придётся тратить свои моральные силы, чтобы переучивать свою молодую лайку на правильный лад. Важным фактором в подготовке молодой лайки считается манера облаивания, так как от этого будет зависеть успех вашей охотничьей деятельности. Молодая лайка должна хорошо знать запах и внешний вид белки, и тогда она будет всегда реагировать на движение данного зверька, в каких бы погодных условиях не проходила охота. При успешном обучении вы всегда будете приходить с охоты с добычей.

Дата публикации: 23 сентября 2014 г.

Смотрите так же


Часто бывает так, что у домашней собаки ни с того ни с сего начинается рвота. Это не просто так и вызвано это явление может быть широким спектром причин.

Когда молодая лайка научится понимать команду «нельзя», можно приступать к подготовке собаки в условиях приближённых к охотничьим.

Сухие корма для собак могут быть представлены в широком ассортименте, что может затруднить выбор для хозяина собаки, но при этом есть возможность найти наиболее оптимальную смесь, богатую микроэлементами и витаминами.