Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Первые тренировки лайки

Заниматься с лайкой нужно ещё в начале её формирования, когда она ещё является щенком. Необходимо развивать нервную систему собаки и сократить время привыкания к новой окружающей обстановке. Щенок будет делать первые неуверенные шаги по охотничьим просторам и боятся отходить далеко от хозяина, но этот процесс необходимо начинать как можно раньше, иначе может быть слишком поздно. Для него непривычная обстановка должна превратиться в нормальное окружение, в котором щенок сможете себя уверенно чувствовать и реагировать на команды. Полная адаптация придёт к молодой лайке после нескольких прогулок по лесу и по лугам, и постепенно собака перестанет обращать внимание на ненужные шумы и перемещения мелких животных и насекомых.

Как нам подсказал сайт zverek-shop.ru, который может недорого предложить купить лапомойку для собак, охотничья страсть также формируется постепенно, и у лайки начинают острее проявляться различные природные инстинкты, которые ей будут в будущем помогать выслеживать добычу и всячески содействовать охотнику. Появляется хорошая ориентация в пространстве и на местности, обостряется слух и обоняние.

Если вы действительно желаете сделать из лайки охотничью собаку, гулять с ней нужно не по исхоженным тропам и дорогам, а по траве и непролазным дебрям, и тогда вы сможете добиться желаемого результата. И можно постепенно приучать молодую лайку осуществлять поиск каких-либо предметов по запаху. Со временем придут к лайке навыки, которые станут ей помогать на охоте – собака будет спокойно прыгать в воду, если вдруг потребуется достать подбитую дичь. Лайка будет выполнять свою охотничью работу на земле и на воде. К тому же постепенно собака сможет вас быстро находить, поэтому можно её отпускать на дальние расстояния, не боясь, что она потеряется.

Лесные прогулки и дрессировки нужно постепенно увеличивать по времени, а также следует использовать более сложные задания и заставлять лайку преодолевать трудные препятствия. Чрезмерная грубость и побои при воспитании лайки не допускаются, поэтому необходимо всегда держать себя в руках и не позволять своим отрицательным эмоциям выплёскиваться наружу, иначе ваша задача по дрессировке существенно усложнится.

Дата публикации: 23 сентября 2014 г.

Смотрите так же


Сибирская Хаски это специализированная порода собак, которая была зарегистрирована американскими кинологами в тридцатых годах двадцатого века.
Охота – занятие для настоящих мужчин. Единение с природой, спортивный азарт, свежий воздух и много положительных эмоций – такой отдых поможет восполнить силы и отвлечься от дел

Наиболее распространённым способом при создании потолка в ванной комнате, в последние годы по праву считается подвесной потолок, который может выполняться из различных отделочных материалов.