Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Паразиты колли и способы борьбы с ними

Щенки колли, как и любые другие породы собак очень подвержены паразитарным заболеваниям. Перед покупкой малыша тщательно расспросите продавца о происхождении щенка, убедитесь в хорошем состоянии здоровья кормящей матери, в паспорте собаки будут указаны все процедуры прививания и лечения.

Заражение паразитическими червями, глистами возможно как у домашних животных, так и у диких. Гельминты встречаются везде, в любом уголке земли ваш питомец, может быть, подвергнут заражению. Факторами служат условия содержания, пищевой рацион, контакт с зараженными животными. При заболевании возможны поражения всех органов собаки, даже мозг, органы зрения, кожный покров. Симптомы заражения проявляются с учетом степени прогрессирования болезни. Все зависит от того, насколько много паразитов находится в организме собаки.

Дикие животные естественно более подвержены заражение паразитами, окружающая среда несет в себе большой объем опасных болезней. Дикие животные лечения не получают, тем самым постепенно заражают друг друга. Таким образом, купив щенка колли и содержа питомца в домашних условиях, вы оградите его от той части окружающей среды, которая может заразить его. Своевременная профилактика, лечения и вакцинация поможет полностью решить проблемы с паразитами. Последствия заражение могут сильно влиять на развитее собаки, испортить её пищеварительную систему, органы зрения. Кожный покров покроется волдырями, экзема, диарея, припадки, все эти симптомы укажут на заражение организма гельминтами.

Паразиты бывают разными, встречаются такие разновидности как – круглые черви, ленточные, сосальщики. Каждый из видов наносит существенный урон по иммунитету и организму зараженного питомца. Такое влияние может оказаться пагубным и иметь летальный исход.

Для лечения и профилактики данных заболеваний существуют различные глистогонные средства. Лучше не допускать возникновения заболевания, иначе вас ждет долгое и тяжелое лечении, которые может сказаться на развитии и состоянии собаки. Вовремя проведенные профилактические меры помогут избежать и уменьшить риск возникновения заболевания.

Продажа щенков колли осуществляется на втором месяце жизни собаки, до этого срока щенки не привиты. После покупки, процедуры прививания обязательны. Консультации врача и литературные источники на сайте RIA помогут выбрать правильное время и нужную вакцинацию.



Дата публикации: 26 апреля 2015 г.

Смотрите так же


Мы делаем скидки своим заказчикам и стараемся выполнять все их требования, поэтому сотрудничество с нашей компанией получается выгодным и установленные нами натяжные потолки служат десятилетиями.

Чтобы лайка выполняла свои функции на охоте, её надо специально тренировать. Во время охоты собаке предстоит плавать в воде, продираться сквозь колючие кустарники и высокую траву, поэтому ей надо прививать способность к преодолению разных преград.

Современные системы очистки воды могут обладать разными техническими характеристиками, поэтому перед покупкой и установкой подобного оборудования, необходимо внимательно изучить параметрические данные. Фильтрационные установки производят разные компании, и среди них есть такие производители, которые уже продемонстрировали всему миру свою надёжность и качество выпускаемой продукции.