Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Особенности выбора и установка аквариума в гостиной

Обустройство гостиной комнаты должно приятно удивлять гостей, которых вы зазовете на огонек, и приятно окутывать уютом вас любимых. В этом помещении вы проведете немало приятных часов, установив между обязательными предметами интерьера аквариум.

Да, принято располагать здесь огромного диаметра телевизор, без него современному человеку никак, но общение с природой куда приятнее. Аквариумом рекомендуется обзавестись тем личностям, жизнь которых перенапрягает нервную систему. Спокойные, плавные движения аквариумных рыбок завораживают, успокаивают. Так что, решено: аквариуму в гостиной быть!

Какой аквариум купить, зависит от параметров гостиной: маленький в ней затеряется, огромный создаст гротескность интерьерной картинки.

В обычных, среднестатистических параметрах гармонично будет смотреться средних объемов аквариум, литров на 10-15. Форму, опять же, выбирать вам. На столе прекрасно будет смотреться круглый мини-океан, в нише, на стене лучше приспособить прямоугольный. Он с успехом заменит голубой экран (картинка в аквариуме не повторяется), послужит живой картиной и домашним психотерапевтом.

Главное, чтобы вам удобно было наблюдать за водными обитателями. Поблизости располагаете диван, мягкий уголок. Напротив прекрасно впишется кресло, из которого аквариум будет просматриваться во всей красе.

Установка аквариума дело важное. Не менее важно внутреннее убранство. Аквариум должен напоминать уголок природы, случайно оказавшийся в вашей гостиной. Геометрически располагать в нем предметы не стоит. Пусть гармония растений не тяготеет к центру, а будет слегка сдвинута в сторону.

Водоросли, составляющие важную часть аквариумного мира, подбираются нескольких видов, но хорошо соседствующих друг с другом. Те, что больше разрастаются и выше вытягиваются, высаживают у дальней стенки. Меньшими растениями заполняют дно по всей площади.

Чтобы сквозь аквариум не просвечивала стена, не портила все впечатление, стекло закрываете специальной пленкой. С морской картинкой или эффектом 3D. Продаются такие занавеси в зоомагазинах, рисунок на выбор. От настоящего морского дна не отличить.

Аквариум без рыбок не аквариум. Какие вам нравятся? Гуппи, золотые, сомики, телескопы. Заводите обитателей аквариума столько, сколько его объем позволит, не больше.

Аквариум не любит затененных углов. Ему нужно солнышко в меру. От влаги, которая повышается в помещении с появлением аквариума, поможет хорошее проветривание. Рыбкам тоже нужен кислород.

Читать интересные статьи здесь.



Дата публикации: 3 февраля 2016 г.

Смотрите так же


Для содержания лайки в принципе потребуются те же самые правила, которые используются для других пород собак. Только лайка является послушной собакой, поэтому ей необходимо внушать команды, которые потребуются ей на охоте или для охраны участка
Финский шпиц - это порода лаек, которая отличается небольшими размерами и ярко - рыжим окрасом. Еще в древних времен финские охотники использовали этих собак во время охоты

Если вы живете с собакой в квартире, то конечно же хотите, чтобы ваше животное было чистым, ухоженным и от него дуро не пахло. Но не стоит сильно усердствовать и купать лайку очень часто.