Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Особенности воспитания лайки

Любая порода собак требует внимательного отношения и тренировки, если вы хотите, чтобы пёс преданно вам служил и выполнял различные команды. Не являются исключением и лайки, которые довольно часто используются хозяевами для походов на охоту. Если не уделять должного внимания лайкам, вам трудно будет добиться послушания собаки и полного удовлетворения ваших желаний.

По информации с сайта cat-box.ru, который предлагает самые лучшие корма для кошек, перед тем, как отправляться с лайкой на охотничьи просторы, её нужно терпеливо воспитывать и прививать навыки, которые должны пригодиться собаке во время преследования дичи. Хотя бы элементарные команды должны выполняться чётко. И если вы скомандуете «ко мне» или «лежать» не должно быть никаких сомнений в исполнении. Лайка должна передвигаться рядом с хозяином во время перемещения по лесу или по лугам, и только после соответствующей команды бежать за добычей и приносить её охотнику. Когда вы подстрелите какого-либо зверька, лайка должна броситься к месту падения дичи и принести хозяину к ногам подбитое животное.

Дрессировать лайку можно примерно по тем же принципам, как другие породы собак, но при этом не следует забывать о мягкости в подаче команд. Лайки тяжело переносят грубость и жёсткий подход к воспитанию, поэтому стоит проявлять доброту и щедрость в поощрении собаки, которая точно исполнила команду.

Уже в раннем возрасте лайку можно начинать приучать к охотничьим угодьям, периодически выводя в лес или на болота. Щенок должен учиться получать информацию благодаря запахам и звукам, и в процессе таких прогулок будет формироваться привыкание к лесным просторам. Лайка может просто испугаться при выходе в лес или на болото, если с малых лет её не приучали к данной среде обитания. Постоянное пребывание в домашних условиях сделают из собаки нервное и физически неразвитое животное, которое будет пригодно только для городских условий. Благодаря лесным прогулкам и играм на природе, у лайки формируется моральная устойчивость, и нарастают мышцы и укрепляется скелет. Если соблюдать этот принцип, меньше потребуется сил на дрессировку в зрелом возрасте.

Дата публикации: 23 сентября 2014 г.

Смотрите так же


Существует всего четыре стандартных пород лайки с различными отличиями друг от друга, но всё-таки они имеют и общие черты. Это касается роста, который может колебаться от ниже среднего до выше среднего. Голова у лайки клинообразная с плавным переходом ото лба к морде.

Если вы живете с собакой в квартире, то конечно же хотите, чтобы ваше животное было чистым, ухоженным и от него дуро не пахло. Но не стоит сильно усердствовать и купать лайку очень часто.

Первоначально надо поработать над приучением лайки к различным командам, чтобы она исполняла хотя бы обязательный минимум.