Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Основные команды для молодой лайки

Для того, чтобы молодая лайка начала вас слушаться с ранних лет, необходимо приучать её к выполнению различных команд, среди которых основными являются запрещающие и навык «сидеть». Нельзя давать совершать собаке хаотические движения и всю энергию следует направлять на послушание и выполнение команд хозяина.

Если вам удастся добиться от молодой лайки беспрекословного выполнения команды «сидеть», она не будет бегать вокруг дерева и прыгать на ствол в процессе облаивания белки, а будет планомерно лаем обрабатывать зверька, не совершая лишних телодвижений. Когда собака ведёт себя нервно и создаёт суету, это будет негативно сказываться на поведении белки и лишний раз её испугает и заставит покинуть дерево. Нужно приучать молодую лайку таким образом, чтобы она всегда находилась в выгодном положении для наблюдения за зверем или птицей, и собака будет следить до тех пор, пока животное не займёт удобную позицию для решающего выстрела.

Как нам подсказал сайт spektrsveta.ru, который может недорого предложить прожектор уличный, нужно во время тренировочного процесса серьёзно отнестись к аппортам, потому что данная порода не очень тяготеет к подобным командам и молодой лайке нужно стараться внушить необходимость их выполнения. Когда собака владеет подобными навыками, охотник может рассчитывать на то, что молодая лайка принесёт подстреленную птицу с воды или из другого труднодоступного места. И процесс подготовки этого важного качества охотничьей собаки необходимо начинать дома с щенячьего возраста. И каждый удачный манёвр щенка нужно обязательно поощрять лакомством, тогда пройденный материал будет лучше усваиваться. Проводить занятия нужно поэтапно, каждый раз усложняя задание — постепенно можно увеличить расстояние, использовать более тяжёлые предметы, а впоследствии можно отказаться от лакомств, просто подбадривая и похлопывая молодую лайку. Собака приобретёт важный инстинкт и поощрения ей будут практически не нужны.

Эффект от занятий будет более мощным, если к игрушке, которую вы будете бросать молодой лайке, прикреплены какие-нибудь элементы от настоящей дичи, например, крылья. В таком случае, молодая лайка уже будет ближе знакома с запахом предмета охоты.

Дата публикации: 7 апреля 2015 г.

Смотрите так же


Керамическая плитка еще в далекие и древние времена была одним из элитных материалов. Ее использовали для обустройства храмов и дворцов, а среднестатистическим людям она не была доступна.

Занятия с молодой лайкой нужно проводить практически ежедневно, и тогда есть шанс добиться хорошего прогресса и закрепить пройденный материал.

К сожалению не каждый владелец кошки, прежде чем взять домой это животное, задумывается о том, чем он ее будет кормить.