Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Охотничьи собаки - западносибирская лайка

Чтобы подготовить западносибирскую лайку для охоты, потребуется терпение и определённые навыки. И если соблюдать правила подготовки собаки, можно получить превосходного помощника для охоты на пушного зверя, на копытных животных, на лесных и водоплавающих пернатых, и даже на медведя. Из всех имеющихся на российской территории пород лаек, западносибирская является самой популярной, и большинство охотников выбирает именно этот вид лайки. Данная порода обладает ростом выше среднего, отменным физическим сложением, высокой подвижностью, развитой интуицией. Западносибирская лайка хорошо ориентируется на местности и способна быстро обнаруживать объект охоты, а затем преследовать его на протяжении длительного времени. Выносливость и хорошие физические данные позволяют западносибирской лайке выдерживать сложные климатические условия и продираться через густые заросли, а также преодолевать болотистую местность. С этой лайкой можно успешно охотиться на белок, на кабана, на лося, на куницу и на различные виды птицы.




Дата публикации: 14 июня 2016 г.

Смотрите так же


Чтобы лайка выполняла свои функции на охоте, её надо специально тренировать. Во время охоты собаке предстоит плавать в воде, продираться сквозь колючие кустарники и высокую траву, поэтому ей надо прививать способность к преодолению разных преград.

Есть множество достоинств у лаек, но большинство из них необходимо развивать, иначе вам будет сложно рассчитывать на помощь данной собаки на охоте.

С молодыми лайками нужно заниматься ежедневно, поэтому сразу определитесь со временем, чтобы у вас была возможность уделять внимание развивающемуся щенку