Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Охотничьи навыки лайки

Основным побуждением для приобретения щенка лайки является тот факт, что эта порода собак превосходно проявляет себя на охоте. И если вы решили завести лайку, то надо заложенные в неё генетически данные всячески развивать и способствовать становлению настоящей охотничьей собаки. Лайка должна обладать чутьём, которое позволяет ей быстро и безошибочно обнаруживать дикое животное в лесу. В некоторых случаях не требуется даже специальная команда, чтобы лайка почуяла зверя и оперативно взяла след, увлекая за собой охотника. Дрессировка в этом направлении должна начинаться с раннего возраста, при этом следует воспользоваться различными методами поощрения. Если щенок выполнит ваше задание по поиску, значит, его необходимо чем-либо угостить, иначе в следующий раз молодая лайка откажется выполнять поставленную задачу.

По заметкам с сайта mini-puppy.ru, на котором можно купить собаку породы той терьер мини, чтобы лайка садилась по команде и сидела не двигаясь с места, а некоторых случаях и лежала, надо её этому специально обучать, так как на охоте может потребоваться длительное нахождение в засаде. Если щенок упирается, и первое время не понимает команды, ему нужно помочь лёгким надавливанием на спину, чтобы он садился. Постепенно к начинающей охотничьей собаке придёт привыкание и вам не потребуется угощение и дополнительная помощь. В большинстве случаев достаточно провести несколько уроков, чтобы молодая лайка сообразила, что от неё требует хозяин.

С тем, чтобы щенок научился ложиться и замирать по соответствующей команде, дело обстоит несколько сложнее, потому что потребуется лёгкое вытягивание передних лап вперёд. Тоже надо пользоваться поощрением, чтобы щенок охотнее выполнял данную команду и мог на охоте затаиться вместе с вами, и при этом не спугнуть дичь. В процессе обучения надо уметь делать тренировки увлекательными, тогда щенку будет интересно выполнять предлагаемые вами элементы. Поэтому надо чередовать отработку одних команд с другими, чтобы процесс обучения получался более эффективным. С щенком лайки нужно больше играть, чтобы собака развивалась не только интеллектуально, но и физически.

Дата публикации: 1 октября 2014 г.

Смотрите так же


Развитие спортивного интереса и охотничьего азарта является важным направлением в подготовке молодой лайки, поэтому надо использовать все доступные средства для достижения оптимального результата.

Лайка является одной из самых распространенных пород в нашей стране ,она любима многими людьми. Даже теми, кото не имеет никакого отношения к охоте

Важно научить молодую лайку быстро брать след и сразу же включаться в преследование, используя свои скоростные способности. Скорость преследуемого лося обычно составляет 20км/ч, и если лайка будет использовать для преследования шаг или рысь, то копытное животное быстро оторвётся