Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Охотничьи качества лайки

Существуют определённые негативные моменты при натаскивании молодой лайки на конкретный тип животных, потому что сильно привыкнув к одному виду, впоследствии могут появится проблемы при охоте на птиц и другую добычу. Так что нужно выделять время для того, чтобы работать с лайкой по большему типу животных и птиц — это принесёт пользу и вам и вашей собаке.

Лайки хорошо обучаются и при правильной организации тренировочного процесса можно получить отличного спутника, и применять его в ружейной охоте. Если грамотно растить, кормить, содержать и натаскивать лайку, она обязательно сформируется в охотничью собаку и в ней проявятся её лучшие врождённые качества. Причём лайка способна охотиться не только на копытных и пушных зверей, но и на различные виды диких птиц. Одним из таких промысловых видов, популярных среди охотников, является дикая утка.

Как нам подсказал сайт polaremont.ru, который может предложить изучить схема укладки ламината, в утиной охоте можно использовать все положительные стороны лайки, среди которых спокойное отношение к холодной воде и к водяным растениям. Лайка способна длительное время передвигаться по болотам и плавать по различным водоёмам, чтобы добраться до добычи. Можно смело отправлять лайку за подстреленной уткой, которая будет плавать в середине озера или болота, и собака обязательно её принесёт. Подранок в любом случае будет доставлен охотнику в целом виде, так как правильная подготовка лайки не позволяет ей портить внешний вид птицы.

В любое время года, а также в любое время суток вы можете выходить с лайкой на охоту. Вы можете длительное время сидеть с лайкой в засаде, она не издаст ни единого лишнего звука и будет терпеливо ждать своего часа. Когда прозвучит выстрел, лайка чётко отслеживает место приземления подстреленной дичи и бросается в эту точку, несмотря на всевозможные препятствия и водные преграды.

Многие охотники отмечают особое отношение к уткам такой охотничьей породы, как лайка. Есть некоторое неуважение к подобной дичи, видимо заложенное от природы, поэтому наблюдается пренебрежение. Но всё равно лайка чётко исполняет свои охотничьи обязанности и приносит добычу хозяину к месту его дислокации.

Дата публикации: 1 марта 2015 г.

Смотрите так же


Иногда достаточно провести несколько полноценных уроков, чтобы лайка начала понимать свои основные обязанности и у неё появился интерес к охотничьему делу

События происходят на нашей планете постоянно. И если вы находитесь в одном городе, то, о том что происходит в другом, не всегда знаем.

Как бы мы не любили пользоваться новшествами мира, мы также любим пользоваться тем, что дал нам этот мир в прошлом. Такой материал как керамическая  плитка возник в далеком прошлом, ученые до сих пор не могут поставить точную дату возникновения данной облицовки