Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru

14 июня 2016 г.
Важно научить молодую лайку быстро брать след и сразу же включаться в преследование, используя свои скоростные способности. Скорость преследуемого лося обычно составляет 20км/ч, и если лайка будет использовать для преследования шаг или рысь, то копытное животное быстро оторвётся
14 июня 2016 г.
Процесс обучения должен быть правильно организован и грамотно расставлены акценты. В первую очередь необходимо поработать над правильным облаиванием, чтобы лайка могла обнаружить копытное животное и оповестить об этом охотника.
14 июня 2016 г.
Готовить собаку данной породы к выставке необходимо заблаговременно, чтобы не было никаких неприятностей во время мероприятия. Надо научить самоедскую лайку демонстрировать зубы, передвигаться рядом с хозяином по кругу, а также замирать на некоторое время, как только последует соответствующая команда.
14 июня 2016 г.
Финский шпиц будет актуален во время охоты на пушного зверя, также данную породу лаек эффективно используют для преследования медведя и копытных животных. При определённых условиях и при соответствующей натаске финский шпиц сможет успешно охотиться на водоплавающую птицу
14 июня 2016 г.
На территории России много разновидностей лаек, но одна из самых востребованных в охотничьей среде, это русско-европейская лайка. При правильном подходе к тренировочному процессу и при раннем начале дрессировки, можно получить полезную охотничью собаку, готовую к интенсивной и эффективной работе в любой местности.
14 июня 2016 г.
Норботтенскую лайку обычно используют, как ездовую собаку, а также с ней можно успешно охотиться на кроликов или на зайцев. В любом случае, потребуется специальная подготовка молодой норботтенской лайки, чтобы можно было рассчитывать на результативную охоту.
14 июня 2016 г.
Чтобы подготовить западносибирскую лайку для охоты, потребуется терпение и определённые навыки. И если соблюдать правила подготовки собаки, можно получить превосходного помощника для охоты на пушного зверя, на копытных животных, на лесных и водоплавающих пернатых, и даже на медведя.
14 июня 2016 г.
Основные направления использования восточносибирских лаек – это собачьи упряжки и охота. Собака данной породы отличается высоким ростом, если сравнивать с некоторыми другими лайками. Крепкое телосложение и природная выносливость позволяет восточносибирской лайке преодолевать большие расстояния при выслеживании дичи.
14 июня 2016 г.
Самоедские лайки обладают некоторыми особенностями, которые отличают их от остальных представителей породы лайка. Данная собака может достигать роста шестьдесят сантиметров, а её масса достигает тридцати килограмм. Самоедская лайка обладает отличной подвижностью, физической силой и она всегда активна
14 июня 2016 г.
Лайки представляют собой большую группу собак, в которой есть разновидности, отличающиеся окрасом, габаритами и особенностями поведения. Например, норвежская лайка может обладать серым или чёрным цветом, и её рост может достигать 52 сантиметров. Это компактная собака с мускулистым телом и с мощными челюстями.