Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Обучение лайки

Существуют различные приёмы для эффективного обучения молодой лайки, чтобы она как можно скорее превращалась в грамотную и послушную охотничью собаку. Используются более опытные собаки для того, чтобы на их примере демонстрировать поведение на охоте, а также хозяева применяют разные приспособления. Можно подстрелить белку или другого зверька и подвесить его на некотором расстоянии от земли, и тогда молодой лайке предстоит найти по запаху тушку, а потом попытаться его снять, подпрыгивая на месте. И даже если молодой лайке не удастся снять тушку, она должна обозначить лаем, что обнаружила добычу. После того, как щенок обнаружит и облает зверька, можно отрезать какую-то часть от тушки и отдать собаке, потому что важным фактором при обучении является стимулирование и мотивация. Если дать попробовать молодой собаке дичь, тогда у лайки будет больше охотничьего азарта при последующих выходах на охоту.

По информации с источника rkf-pitomnik.ru, который может предложить Вам узнать о том, чем кормить щенка, навыки лайкой приобретаются при постоянных тренировках, которые необходимо проводить в лесу или в других местах, где обычно охотятся на разные виды дичи. Происходит процесс освоения новой местности, и при походах на охоту молодая лайка будет спокойно воспринимать окружающую среду, а также грамотно в ней ориентироваться.

Охотниками, использующими лайку для охоты, замечено, что эта порода собак быстрее учится именно на белках, а вот с птицей могут возникать некоторые проблемы. Оказывается, ещё в давние времена лайка специализировалась именно на мелких зверьках, поэтому белка её даётся легче, и за короткий промежуток времени вы сможете получить подготовленную собаку.

Необходимо развивать в лайке и жажду преследования, чтобы собака могла длительное время бежать за зверьком, пока тот не будет загнан в такое месте, где его будет проще всего подстрелить охотнику. Поэтому при обучении не нужно сразу поражать цель, а следует дать возможность молодой лайке побегать за животным, вырабатывая вязкость и настойчивость. Надо проводить тренировки в лесном массиве, в котором водятся белки и прочие животные, и тогда у лайки будут шансы себя проявить.

Дата публикации: 23 сентября 2014 г.

Смотрите так же


Многие охотники рекомендуют для эффективного обучения лаек использовать опытных собак данной породы, но этим не стоит слишком увлекаться, потому что может на корню исчезнуть самостоятельность

О такой породе собак, как мальтийская болонка знают люди уже давно. Она действительно является принцессой серди маленьких пород этих домашних животных.

К продуктам питания нужно относится очень осторожно, вернее к их выбору и покупке.