Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Натаска лайки

Проще всего подготовить молодую лайку на белках, которых только добыли, потому что она быстрее научится различать запах пушного зверька и запомнит, как он выглядит. Происходит процесс обнюхивания тушки животного и надо сделать так, чтобы молодая лайка начала трепать белку, а при соответствующих командах отдавала её хозяину. Это делается для того, чтобы лайка не сильно увлекалась и не разрывала белку в мелкие клочья. Ошибки в подготовке молодой собаки могут вам стоить подстрелянной добычи и её шкуры. Некоторые охотничьи собаки приносят охотникам остатки того, что когда-то было белкой и вам придётся искать новую добычу.

Тушку белки для тренировки подвешивают на некоторую высоту, чтобы молодая лайка училась облаивать и длительное время находиться в непосредственной близости от добычи. Если собака будет активно лаять и настойчиво рваться к подвешенной белке, лайку необходимо обязательно похвалить, чтобы закрепить успех тренировочного процесса.

По информации с сайта brothers-smaller.ru, который предлагает быстрый выбор домашнего животного, опытные собаки будут неплохим подспорьем в натаскивании молодой лайки, потому что они смогут передать ей свои навыки, отработанные в процессе настоящей охоты. Охотник может взять опытную собаку и щенка с собой на охоту и попробовать обнаружить добычу, чтобы опытный пёс бросился на неё и за ним устремилась молодая лайка. Такой пример станет более эффективным и действенным, чем обучение без опытного напарника. Таким образом, охотник сэкономит своё время и добьётся нужного результата в подготовке.

Если вы собираетесь натаскивать лайку, то делать это необходимо в тех местах, где вы планируете охотиться или в непосредственной от них близости, таким образом, молодая собака сможет быстрее освоиться и привыкнуть к угодьям. В дальнейшем она быстро сориентируется на пространстве и найдёт оптимальный путь для достижения цели. Ваша собака отыщет добычу и станет её преследовать, ориентируясь по запахам и по различным приметным местам. Затем происходит процесс облаивания, который позволяет вам добраться к местонахождению добычи, и вы сможете пристрелить загнанную белку.

Дата публикации: 6 апреля 2015 г.

Смотрите так же


Если перевести с английского название породы бульдог, то можно сказать, что это «бычьи собаки», потому что bull- это бык, а dog – собака.

Когда охотник отправляется на охоту в сопровождении лайки, ему следует придерживаться определённых правил, чтобы охота получилась результативной. Не рекомендуется сильно шуметь и отвлекать лайку всевозможными командами, особенно если она начала работать

Опытные кролиководы знают, насколько важен полноценный рацион для роста и здоровья подопечных. Кроль, далеко не всеядное животное и многие виды растительной пищи плохо воспринимаются его организмом.