Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Лайки в нашей жизни

При подготовке молодой лайки нужно больше времени уделять прогулкам, причём использовать для этих целей те угодья, в которых вы чаще всего охотитесь. Надо тренировать лайку в лесных чащах или на болотах, где вы собираетесь охотиться на животных или на дичь. Таким образом, у молодой лайки происходит процесс привыкания и ориентирования на местности, также она не будет испытывать страха при попадании в незнакомую обстановку. Лайка становится выносливой и настойчивой, так что постепенно вы приобретаете охотничью собаку с профессиональными навыками.

По информации с источника vetww.com, который может предложить Вам недорого WOLMAR WINSOME® PRO BIO L-COLLAGEN, надо делать так, чтобы собака в лесу даже убегая на длинные расстояния, могла быстро вас находить, причём для этого не обязательно издавать какие-то звуковые сигналы. При правильной подготовке, лайка сама сможет находить своего хозяина, и вам не потребуется свисток, способный спугнуть добычу. Необходимо сразу приучать молодую лайку к передвижению по пересечённой местности, поэтому желательно избегать тропинок и дорог. Нужно преодолевать заросли кустарников, высокую траву и болотистую почву, таким образом, приучая молодую лайку к предстоящим трудностям.

Охотнику всегда нужно реагировать на лай, по какой бы причине он не производился, потому что однажды не отреагировав на голос собаки, вы можете в будущем испытывать серьёзные проблемы при выслеживании добычи. Всегда подходите к лайке, когда она подаёт голос и выясняйте причину, которая побудила её для подобных действий. Возможно, она уже начала облаивать один из объектов охоты, а это значит, что ваше обучение идёт в нужном направлении. И для большей эффективности и послушания собаки необходимо пользоваться запрещающими командами, когда вам нужно отобрать у молодой лайки пойманную добычу. Если этого не сделать, охотник будет получать разорванную дичь, от которой не останется практически ничего ценного. Каждая команда, которую вы применяете в отношении лайки, должна ей беспрекословно исполняться, так как это важнейший фактор для успешной охоты. Кроме того, это будет полезно для охраны дома.

Дата публикации: 19 февраля 2015 г.

Смотрите так же


О том, что сегодня мобильный телефон стал неотъемлемым атрибутом жизни каждого человека, даже не стоит говорить. Этот аппарат есть в каждом кармане, каждой дамской сумочке, ранце школьника и даже на столе у каждого пенсионера.

С молодыми лайками нужно заниматься ежедневно, поэтому сразу определитесь со временем, чтобы у вас была возможность уделять внимание развивающемуся щенку

Желая иметь хорошую здоровую собаку, нужно правильно выбрать щенка. Чтобы у него были все необходимые задатки. Начинать выбирать щенка можно уже спустя три дня после их рождения.