Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Лайка и процесс её подготовки к охоте

Подготовка молодой лайки к охотничьим будням всегда связана с определёнными трудностями, поэтому не стоит отчаиваться и бросать начатый тренировочный процесс на полпути. Собака в раннем возрасте может быть слишком пугливой и ранимой, так что её необходимо морально поддерживать и стимулировать различными поощрениями. Постепенно страх и нервозность отступят, и к молодой лайке придёт уверенность в собственных возможностях и вырастет уровень мастерства. Иногда достаточно просто дать возможность молодой лайке обнюхать причину такого испуга, и все проблемы будут решены.

Как нам подсказал сайт holodprof.ru, который может недорого предложить отремонтировать холодильник, а узнать сколько стоит ремонт холодильника можно прямо на их сайте, во время прогулок по лесу не стоит совершать слишком прямолинейные рейды и передвигаться по истоптанным тропам — нужно стараться запутывать следы и продираться через кустарники, чтобы молодая лайка имела возможность для поиска. Надо создать такие условия тренировок, чтобы постоянно контактировать с собакой и она чувствовала своего хозяина. Если эта взаимосвязь будет нарушена, добиться положительного эффекта от тренировок будет слишком проблематично и процесс растянется на длительное время. Но всё равно необходимо развивать в собаке самостоятельность, чтобы она не плелась за вами следом, а постоянно чем-то интересовалась и обнюхивалась, тогда вы получите настоящую любознательную охотничью лайку, стремящуюся к самосовершенствованию.

Когда владелец собаки много времени проводит с молодой лайкой в лесных угодьях, можно развить ещё больше зрительную память. Таким образом, молодая лайка сможет полноценно ознакомиться и запомнить различные территории, на которых ей возможно придётся принимать участие в охоте. Нужно всегда обращать внимание на то, насколько привыкла собака к лесу, и если к ней пришла уверенность, можно приступать к тренировкам в ночное время. Всё-таки ощущения в разное время суток существенно отличается, и молодой лайке необходимо привыкнуть к этим переменам. Кроме того, она приобретёт навыки по ориентированию в сумерках и в полной темноте. Охотникам с собаками часто приходится ночевать в лесу, поэтому такие навыки будут полезны.



Дата публикации: 24 июля 2015 г.

Смотрите так же


Многим неизвестно, что такая порода собак, как лайка, ближе всех других охотничьих пород находится к волчьему типу. Этим и обуславливается большая их популярность среди охотников и лесничих, ведь такой четвероногий друг всегда поможет взять нужный след и сориентироваться в пространстве

Согласно действующему отечественному законодательству, самые мощные пневматические винтовки, дульная энергия которых превышает 25 Дж, можно приобрести только, предварительно получив специальную разрешительную лицензию.

О том, что среди товаров для животных сегодня продаются подгузники для собак, знают не все. Что говорить об обычных владельцах животных, если даже профессиональные заводчики только начиная узнавать об этом товаре.