Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Какой характер и самой популярной западно-сибирской лайки

Западно-сибирская лайка по праву считается одной из самых распространенных и востребованных собак этой породы. Вызвано это не только ее физическими особенностями, но и чертами характера, которые присуще ей. Владельцы западно-сибирских лаек с воодушевлением рассказывают о том, какой хороший компаньон эта собака. И если данная собака правильно воспитана, а ее владелец без ума от охоты, то вместе можно идти на любимое дело даже в самых сложных погодных условиях.

По информации с источника calvinstore.ru, который может предложить Вам недорого приобрести трусы Кельвин Кляйн женские, западно-сиибрская лайка отличается высоким уровнем энергии. Она может часами бегать, прыгать, играть и веселиться, но при этом они хорошо поддаются дрессировке и обладают уравновешенной психикой. Выбрав один раз своего хозяина, она всю жизнь будет оставаться ему верной, и станет выполнять команды, даже если будет осознавать, что их действия могут причинить вред для их собственной жизни, они очень преданы и ради своего хозяина готовы принести в жертву себя.

Не стоит бояться заводить лаек если у вас в доме есть маленькие дети или мелкие домашние животные. Характер лайки не позволяет обижать тех, кто меньше их, тем более если он видит любовь и привязанность к ним хозяев. Маленькие дети могут играя даже сделать лайке больно, и при этом собака даже не рыкнет на них, она просто отойдет в сторону и перетерпит обидчика. Несмотря на то, что лайка ближе всех находится на генетическом уровне к волкам, она очень дружелюбно относится к собакам других пород, и, особенно в молодом возрасте, не прочь поиграть с ними.

Если вы решили завести лайку, то должны понимать, что преданность лайки должна окупаться. Эта порода собак нуждается в постоянном общении со своим хозяином и требует его внимания. Были случаи, когда при вынужденном расставании даже на небольшое время, лайки просто умирали от тоски. Поэтому не рекомендуется оставлять своего питомца надолго самого или с посторонними. Лайки любят выполнять команды, которые им дает хозяин, даже если эта команда неверная. Собака данной породы скорее выполнит ее, даже подвергая свою жизнь опасности, чем ослушается своего владельца. За каждую правильно выполненную команду лайка ожидает похвалы, тогда в следующий раз она будет еще с большим задоров выполнять приказ.

Дата публикации: 18 июля 2015 г.

Смотрите так же


Основной целью для приобретения лейки является охота, так как многие охотники предпочитают пользоваться в охотничьих делах именно этой породой собак. Можно добиться значительных успехов во время охоты с лайкой, благодаря прекрасному чутью, острому слуху и зрению данной породы
Лучший помощник и верный друг русского охотника – западносибирская лайка. Порода, славящаяся своей выносливостью и безропотной легкой дрессировке, издавна привлекает своим природным нюхом, податливым характером и азартом к охотничьему промыслу.

Большинство охотников предпочитают пользоваться помощью лаек именно для охоты на белок, поэтому основным направлением тренировочного процесса подготовки собаки выбирают такие занятия, которые позволяют создать реального помощника в поиске пушного зверька.