Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Какими рабочими качествами обладает лайка

Большинство щенков с самого рождения обладают охотничьим инстинктом. Именно поэтому, даже если вы не слишком уделяете внимание натаске лайки, она самостоятельно начинает работать, ведь у них это в крови. Ну а если к натаске отнестись с профессиональной точки зрения, то можно получить великолепный результат, и собаку с развитыми природными качествами, но при этом можно отредактировать нежелательные характеристики, которые не только не пригодны в охоте, но и будут мешать рабочим характеристикам данной породы.

По информации с сайта masura.ru, который предлагает недорого приобрести гель лаки, рассматриваемая порода собак обладает не только великолепным нюхом, но и имеет некоторую интуицию, помогающую ей безошибочно определить местонахождение дичи. По словам кинологов, чутьистость лайки складывается из прекрасного нюха слуха и зрения. Именно три этих качеств позволяют становиться лайке прекрасным помощником на охоте.

Как только лайка находит дичь, она начинает громко и звонко лаять. Таким образом своим облаиванием она подает знак своему хозяину, о том, где находится добыча. Несмотря на то, что собака может почувствовать по запаху добычу издалека, она начинает лаять только в том случае, если дичь видна и хозяин сможет ее добыть. Еще одним природным качеством лайки является вязкость. Заключается оно в том, что лайка не должна бросать взятый след и не должна упускать из вида добычу, которая перемещается. Но если охотник будет вести себя неверно и не станет идти на лай собаки, то это качество может быть утеряно, что конечно же будет нежелательным.

Стоит сказать, что от диких предков у лайки сохранился первобытный инстинкт, который заставляет ее схватить, задушить и съесть дичь, именно его нужно искоренять с самого раннего детства, если вы планируете ходить на мелкую дичь. А вот при охоте на крупную дичь, например на кабана, медведя или лося, это свойство собаки будет очень даже полезным. Именно поэтому задачей охотника будет правильно натаскать молодняк, чтобы потом он мог при помощи команды отдавать правильные приказы и подталкивать собаку к нужному ему действию. Некоторые породы лаек прекрасно ориентируются в тайге, поэтому за ними контроль со стороны охотника не нужен, она сама следит за передвижением своего хозяина и помогает ему направляться в сторону передвижения зверя.

Дата публикации: 18 июля 2015 г.

Смотрите так же


Поражение домашних любимцев клещами начинает напоминать настоящее стихийное бедствие.

К сожалению, многие из нас панически боятся стоматолога. Это связано с неидеальностью медицины, которая была во времена советского союза и конечно же с ужасными ощущениями, связанными с зубной болью.

Начиная разговаривать с хозяевами западно-сибирских лаек об их питомцах, мы сразу можем увидеть появившийся блеск в глазах.