Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Как тренировать лайку

Первое знакомство со щенком лайки должно быть добрым и ласковым, чтобы собака спокойно влилась в вашу семью, и вы начали воспитание помощника. Надо заботиться о щенке, чтобы он сразу полюбил своего хозяина и начал быстро к вам привыкать. Лайка обычно вырастает преданной, и щедро отплачивает за доброту хозяина. Чтобы щенок привык к новой обстановке, ему обычно достаточно нескольких дней, поэтому за это время надо проявить максимальное терпение и заботу о своём маленьком друге.

По информации с сайта www.TAKC.ru, который предлагает недорого приобрести таксу кроличью, с молодой лайкой нужно заниматься, так как без этого вы получите беспокойную собаку, от которой не будет никакой пользы, и вы будете только тратить на неё нервы. Лайку необходимо правильно содержать, кормить и дрессировать, и тогда можно рассчитывать в будущем на положительные результаты.

Такая порода, как лайка, способна логически мыслить и быстро оценивать ситуации, поэтому воспитывать её нужно без грубости и с повышенным уважением. Следует вырабатывать у молодой лайки условные рефлексы во время дрессировки, чтобы она их использовала в будущем. А начинать надо с клички, так как это основное, на что будет реагировать лайка, когда вы её будете звать к себе. Причём желательно придумать кличку простую и короткую, чтобы вы быстро её произносили, и она была понятна для лайки.

Также стоит уделить внимание пониманию собакой ваших интонаций, с которыми вы будете произносить её кличку. То есть, лайка должна различать ваше недовольство и удовлетворение поведением. Но только избегайте на данном этапе дрессировки сильной ругани, а тем более, не допускается рукоприкладство, так как это не пойдёт на пользу, и только испортит воспитательный процесс и характер лайки. В том числе, не допускайте повышения голоса на щенка посторонних лиц и членов своей семьи, так как его можно запугать в юном возрасте, и вследствие этого вырастет нервный пёс.

Охотничьи собаки должны чутко реагировать на различных зверей, и эту способность необходимо развивать в лайке. Причём на каждый вид животных у неё можно выработать определённую линию поведения.

Дата публикации: 11 ноября 2014 г.

Смотрите так же


Максимальную пользу от лайки вы сможете получить в том случае, если будете использовать её в охотничьих целях, потому что когда-то эта порода собак создавалась именно для охоты на различную дичь.

Птицеводство, а в частности разведение именно кур никогда не теряло своей актуальности. Именно этот вид фермерской деятельности считается самым несложным, да и результат виден в достаточно короткие сроки.

Большинство щенков с самого рождения обладают охотничьим инстинктом. Именно поэтому, даже если вы не слишком уделяете внимание натаске лайки, она самостоятельно начинает работать, ведь у них это в крови.