Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Как правильно выбрать хорошего щенка лайки. Или почему выбор щенка похож на выбор кошки.

Очень важно при желании получить хорошего помощника на охоте, правильно выбрать щенка лайки. Выбирать потомство как котов, так и собак следует только от дипломированных родителей, которые показали свои рабочие качества. Такие щенки будет обладать необходимыми чертами характера, хорошими способностями и будут отлично выглядеть по экстерьеру. Таких щенков будет проще дрессировать и уже вскоре вы сможет добыть быстрее и больше нужной вам ценной пушнины.

Как подметил сайт zooone.com.ua, на котором можно недорого Корм для кошек купить, хороших родителей-производителей можно узнать по внешним признакам. Такие лайки станут иметь небольшие острые ушки, и вытянутую мордочку. Мочка носа обязательно должна быть темного цвета. Хвост колечком также является признаком хорошей собаки этой породы. Шерсть должна быть жесткой и прямой, а подшерсток густыми и мягким. Когда вы посмотрели на родителей малышей, стоит переходить и к осмотру потомства. Щенки лайки в возрасте 3-4 недель уже успели приобрести пологий переход от головы ко лбу и морде. Никаких складок, особенно ярко выраженных, на губах быть не должно. Ну и уши, они должны быть небольшими высоко посаженными и иметь треугольную форму, чем то похожую на форму ушей кошек. Уже к 2-3 месяцам у хороших щенков лайки ушки встают и точат как у взрослых особей. У некоторых разновидностей лаек ушки могут встать к 5-6 месяцам, но не позже. Также нужно отметить цвет глаз. Считается, что чем темнее глаза у лайки, тем лучше у нее природные качества и охотничьи способности. Но стоит отметить, что в детстве практически у всех щенков лайки глаза голубые и со временем они меняют свой цвет.

В зависимости от того, в каких природных условиях вы собираетесь работать со своей собакой, нужно выбирать и тип ее шерсти. Если у щенка в месячном возрасте уже имеется густая шерсть, которая достаточно упруго стоит, то такой щенок вырастет в собаку, которую можно использовать на охоте даже в лютые морозы и ей не будет холодно, а вот щенки с жидким подшерстком, не смогут даже во взрослом возрасте работать при сильных холодах. Лучше всего выбирать щенка, сравнивая его с остальными собратьями из помета. Стоит выбирать малыша, у которого меньше и острее уши, а хвост завернут в больший бублик к спине.

Дата публикации: 14 июля 2015 г.

Смотрите так же

Якутская лайка сторожит дом, используется на охоте и для ездовой работы. В упряжке передвигается энергичной рысью или аллюром кентер. Это резвая, активная и любознательная собака

Есть такие любители собак, которые думают, что лайка может самостоятельно включиться в охотничий процесс, потому что у неё инстинкты заложены от природы.

Для такой миниатюрной собаки, как мальтийская болонка, придумано большое количество вариантов стрижки, потому что с её шерстью достаточно просто работать и получать оригинальные локоны.