Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Как ухаживать за щенками лайки?

Как и дети человека, дети собаки нуждаются в уходе и внимании. От того на сколько правильно вы будет ухаживать за щенком, будет зависеть и то, какой собакой он вырастет, на сколько будет здоров и красив, а также как сможет выполнять свое главное предназначение – станет охотиться. Не стоит бояться, что уход за щенком станет для вас обузой. Щенки вырастают очень быстро, и уже вскоре вы сможет увидеть плоды своих трудов, которые будут заключаться в правильно воспитанной, здоровой и ухоженной собаке, которую и собакой то и будет назвать трудно, это окажется настоящий друг, преданный защитник и просто хороший компаньон.

Как нам подсказал сайт optic-city.ru, который может недорого предложить ремонт очков новослободская, если посмотреть на щенков лайки, то в них можно узнать маленьких волчат. Именно поэтому стоит понимать, что рацион щенков лайки должен быть похожим на меню маленьких волчат. Несмотря на то, что пород лаек много, рацион и методы воспитания у них похожи, поэтому совершенно не важно, какая именно порода у вас, правила воспитания у всех будет одинаковые.

Не стоит маленьких щенков пытаться тренировать, как любые дети, они ничего не умеют. Их главное занятие – еда, сон и игры. Вы должны поддерживать правильный режим питания своей собаки, кормить ее нужно 4-5 раз в день небольшими порциями. Также нужно обязательно вовремя вакцинировать щенка, чтобы она не подхватила никаких инфекций. Ну и конечно же некоторые приемы начальной дрессировки не будут лишними. Помните, что кормление лайки необходимо проводить строго по расписанию и при этом нужно дозировать порцию так, чтобы щенок съедал все, но в то же самое время не оставался голодным.


Пищу давать щенку нужно только теплой, а то, что будет находиться у вашего питомца в тарелке, будет зависеть от его возраста. В рационе щенка в возрасте до 4 месяцев обязательно должны быть молочные продукты, мясной фарш, каши и свежие овощи. Из них полезнее всего для малыша лайки окажется морковь и капуста. Отличием рациона лайки от других пород собак считается то, что их еду немного подсаливают. Чтобы прививка лайке пошла в пользу, и не было никаких осложнений, необходимо дать собаке глистогонный препарат. Ну а чтобы не зацепил щенок никакие болезни на улице после ослабления иммунитета, не рекомендуется после прививки выпускать малыша десять дней на улицу, где ходят другие животные.

Дата публикации: 16 января 2020 г.

Смотрите так же


Первоначально надо поработать над приучением лайки к различным командам, чтобы она исполняла хотя бы обязательный минимум.

Дождевик от любой плохой погоды предназначен не только людям, но и животным, например собакам. Для них есть специальные дождевики, сделанные из плащевой ткани.

Самоедские лайки обладают некоторыми особенностями, которые отличают их от остальных представителей породы лайка. Данная собака может достигать роста шестьдесят сантиметров, а её масса достигает тридцати килограмм. Самоедская лайка обладает отличной подвижностью, физической силой и она всегда активна