Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Как натаскивать лайку

Можно длительное время заниматься с молодой лайкой, но так и не добиться нужного результата, потому что необходимо правильно выбирать методики и способы натаски охотничьих собак. Хорошо натренированная собака будет понимать охотника по интонации и быстро обнаруживать добычу. Для этих целей применяются специальные натаски, которые сделают собаку по-настоящему охотничьей и эффективной.

По информации с сайта freepets.ru, который предлагает недорогие дверцы для животных купить, когда щенку исполнится около восьми или десяти месяцев, можно приступать к тренировочному процессу, постепенно повышая уровень эффективности. Как только будут появляться первые признаки охотничьего мастерства, можно выводить собаку на охоту, чтобы сразу опробовать лайку в деле. Во время охоты вы сможете обратить внимание на явные ошибки молодой лайки и внести корректировки в тренировочный процесс. Нужно всё делать для того, чтобы охотничьи инстинкты развивались в правильном направлении и в итоге вы получили надёжного и эффективного пса. Вам необходимо выработать специализацию собаки, в зависимости от того, на какую добычу вы планируете охотиться. Не следует затягивать с началом натаски, потому что слишком позднее обучение не сможет принести ожидаемый эффект. Постоянно должен осуществляться контроль за поведением и повадками молодой лайки, и тогда вам будет проще направлять её в нужное русло. Пока собака молодая, ей проще прививать различные навыки, а когда она заматереет, могут быть серьёзные проблемы.

Охотники могут специализироваться на лосей или на оленей, а также многие промысловики работают исключительно по белкам. И с учётом направления промысла вы с\можете готовить молодую лайку, пользуясь соответствующими методиками. Хотя лайка считается универсальной собакой, но всё равно без должной подготовки, она не сможет полноценно выполнять поставленную задачу. Если вы желаете, чтобы она реально помогала вам в охоте на белок, надо активно работать в этом направлении. Необходимо грамотно формировать интересы собаки, и тогда вам будет проще с ней справляться на охоте и она сможет быстро находить дичь и облаивать её.

Дата публикации: 18 марта 2015 г.

Смотрите так же


Если хозяин лайки планирует охотиться на пушного зверя, подготовка собаки должна быть направлена на описки следов, а значит щенок должен иметь хорошее обоняние, зрение и слух.

Сегодня очень распространенным является стереотип, что собачий корм может стоить дешево. Это объясняется тем, что рынок переполнен кормами эконом-класса
Лучший помощник и верный друг русского охотника – западносибирская лайка. Порода, славящаяся своей выносливостью и безропотной легкой дрессировке, издавна привлекает своим природным нюхом, податливым характером и азартом к охотничьему промыслу.