Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Как лайка ведет себя в семье

Обычно говорят о том, что в той семье, где есть ребенок, животные оказываются несчастными. Конечно, раздолье собаки и кота будет немного уменьшено, когда новорожденного принесут домой, но в скором времени малыш подрастет, а значит, сам заинтересуется четверолапым членом семьи. Вот ту и качества лайки будут как нельзя кстати. Данная порода отличается своей терпеливостью и дружелюбием. Она очень доброжелательно относится к детям и их грубым играм. Не было такого случая, чтобы лайка напала на своего маленького хозяина за то, что он неаккуратно с ней играл. Этой породе собак проще будет просто отойти в сторону, чем рыкнуть или, того хуже, укусить маленького шалуна.

По заметкам с сайта multicook.ru, на котором можно приобрести недорого корейские мультиварки cuckoo, за счет того, что для лайки стаей является его семья, она испытывает глубокую привязанность не только к самому хозяину, но и ко всем домочадцам, с которыми выросла. За счет этого, она чувствует, что дорого ее владельцу, и принимает его ценности как свои собственные. Чтобы воспитать преданную собаку, которая будет нежной и преданной своему владельцу, нужно с четырехнедельного возраста брать щенка на руки, гладить его, разговаривать с ним ,играть и всячески уделять внимание. Тогда лайка вырастет социально активной и будет знать, кто ее действительно любит, кому она небезразлична и кто ее семья.

Если в ваш дом зайдут чужие люди, то по отношению их собака станет вести себя настороженно. Она не будет ластиться и бегать за гостями. Напротив, такая собака может даже вести себя по отношению чужаков несколько агрессивно. И вот тут очень важным окажется то, какой авторитет хозяина в глазах этой собаки. Если собака воспитана и знает, что команды владельца нужно выполнять неукоснительно, то опасности для гостей на своей территории она не представляет.


Сами по себе лайки пытаются избегать встречи с незнакомцами, но если таковая все-таки случается, то они начинает громко лаять и распушивать шерсть на спине. Но стоит хозяину собаки приструнить ее, то она сразу занимает нейтральную позицию. Укусы лайки встречаются крайне редко, поэтому эту породу нельзя отнести к агрессивным животным и опасным для человека при близком контакте.

Дата публикации: 2 сентября 2019 г.

Смотрите так же


Лайка, относящаяся к западносибирской, позиционируется, как охотничья собака, так как она превосходно поддаётся тренировкам, и становится верным партнёром во время охоты. Большинство охотников из многих собачьих пород выбирают именно западносибирскую лайку, видя в этой породе явные преимущества. От этой собаки можно рассчитывать на реальную помощь, когда возникают проблемы на охоте.
У этой породы жесткая шерсть, поэтому животное надежно защищено от колючек, которые растут на некоторых кустарниках. Эти собаки отличаются отличным чутьем

О том, что тараканы досаждают в большинстве городских квартир и сельских домов – известно всем. И часто бывает, что масса стараний и усилий бывает потрачено зря, потому что используемые методы просто не действуют на этих паразитов и не заставляют их покинуть ваше жилище