Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Дрессура лайки

С молодыми лайками нужно заниматься ежедневно, поэтому сразу определитесь со временем, чтобы у вас была возможность уделять внимание развивающемуся щенку. Необходимо прививать лайке чувство смелости, которое поможет собаке в охранных функциях и при охоте. Собака должна всегда откликаться на собственное имя, а также отлично знать запрещающие команды хозяина. Ещё владельцу лайки предстоит научить молодую лайку передвижению на поводке, чтобы собака не нервничала, когда её будут пристёгивать к ошейнику и заставлять идти рядом.

По заметкам с сайта animals-portal.ru, на котором можно узнать о том, сколько живут кошки, для охоты может потребоваться такой навык, как различие всевозможных звуков, издаваемым хозяином. В зависимости от тональности свиста, тренированная собака способна выполнять определённые приказы. И естественно охотнику нужно поработать с молодой лайкой в отношении к стрельбе из охотничьего ружья. Неустоявшаяся психика молодой лайки может так и не сформироваться в нормальном виде, если она сразу ощутит испуг при выстрелах. При правильном воспитании лайка не должна шарахаться и дёргаться, когда хозяин стреляет.

При подготовке к охоте может сыграть важную роль подбадривание и различные виды поощрений. А для терпимости к выстрелам можно попробовать на начальной стадии издавать громкие звуки и ронять предметы, чтобы постепенно приходило привыкание к подобным явлениям. Затем начинается кропотливый и длительный процесс тренировки молодой лайки к командам сидеть и лежать, а также прочим командам, которые зачастую используются на охоте. Когда вы будете проводить прогулки с собакой, надо водить её по таким местам, где могут попадаться различные грызуны и птицы. Таким образом, лайка сможет обращать внимание на животных и научится их облаивать. Если вы заметите это, необходимо обязательно подбадривать щенка, чтобы он понимал, что занимается правильными делами и хозяину это нравится.

При подготовке лайки желательно пользоваться короткими командами, потому что слишком длинная команда может быть не понята молодой собакой. Вас будет ждать успех, если вы правильно построите процесс подготовки собаки.

Дата публикации: 15 марта 2015 г.

Смотрите так же


Существует всего четыре стандартных пород лайки с различными отличиями друг от друга, но всё-таки они имеют и общие черты. Это касается роста, который может колебаться от ниже среднего до выше среднего. Голова у лайки клинообразная с плавным переходом ото лба к морде.

Развитие спортивного интереса и охотничьего азарта является важным направлением в подготовке молодой лайки, поэтому надо использовать все доступные средства для достижения оптимального результата.

Занятия с молодой лайкой нужно проводить практически ежедневно, и тогда есть шанс добиться хорошего прогресса и закрепить пройденный материал.