Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Дрессура лайки

Если вы хотите получить настоящего помощника в своих охотничьих и прочих делах, то дрессировать лайку надо с самых ранних лет, когда вы только приобретёте щенка или вам его подарят. Каждый упущенный день в дрессировке может негативно сказаться в будущем на поведении лайки, и вам сложнее придётся в переучивании собаки. Может даже потребуется отдавать собаку в специальную школу и платить за это приличные деньги, чтобы из неё сделали исполнительного и послушного мохнатого друга.

По информации с источника мосавтозапчасти.рф, который может предложить Вам купить   недорого парктроник на Опель Астра тут, тем более, что лайки относятся к охотничьим собакам и надо выстраивать дрессировку так, чтобы у неё появлялись навыки именно охотничьей направленности. Всевозможные трюки, которые могут поразвлечь вас и ваших друзей, можно разучивать, но не желательно, потому что они лайке ни к чему, особенно в охотничьих делах. Все специалисты и опытные собаководы склоняются к мнению, что с лайкой необходимо работать только в охотничьем направлении и приучать её ориентироваться в условиях леса.

Ну а если всё-таки вы не относите себя к охотникам, тогда достаточно приучить лайку выполнять самые распространённые команды, которым обучают практически все породы собак. Надо сделать так, чтобы лайка могла ходить рядом, ложиться и садиться после соответствующих команд, и будет неплохо, если она позанимается плаванием.

В любом случае, хозяину необходимо твёрдо усвоить, что лайки обладают прекрасным интеллектом и её трудно вывести из равновесия. Лайка способна быстро соображать, поэтому хорошо поддаётся дрессировке. При всём этом, в процессе дрессировки не нужно проявлять излишнюю агрессию и требовать от лайки невозможного. Как и к любой другой породе собак, к лайкам надо подбирать подход и тренировать её для тех целей, которые вы преследуете. Если она нужна вам для охоты, то нужно применять одни методы, а если для охраны дома, то следует руководствоваться несколько иными правилами дрессуры. И успех дрессировки будет во многом зависеть от индивидуальных качеств конкретной лайки, поэтому надо быть внимательными при выборе методов тренировочного процесса.

Дата публикации: 8 октября 2014 г.

Смотрите так же


Неверное нет ни одного ребенка, который бы не хотел себе собаку. Но не всем везет и родители покупают четырехлапого друга. Желание иметь собаку должно быть подкреплено ответственностью, ведь после того, как вы все-таки приведете в дом щенка, от вас будет зависеть еще одна живая душа на этой планете.

Норботтенскую лайку обычно используют, как ездовую собаку, а также с ней можно успешно охотиться на кроликов или на зайцев. В любом случае, потребуется специальная подготовка молодой норботтенской лайки, чтобы можно было рассчитывать на результативную охоту.

Основным побуждением для приобретения щенка лайки является тот факт, что эта порода собак превосходно проявляет себя на охоте