Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Дрессировка лайки для охоты

Есть такие любители собак, которые думают, что лайка может самостоятельно включиться в охотничий процесс, потому что у неё инстинкты заложены от природы. Но это утверждение не совсем верное, так как и лайки тоже нуждаются в натаскивании и регулярных тренировках. Необходима кропотливая работа в области дрессуры, и тогда можно получить результат – настоящую охотничью собаку. Молодую лайку нужно обучать и воспитывать, и после данных процедур она будет вас слушаться и выполнять даже сложные команды.

По заметкам с сайта vetclinika.com, на котором расположена недорогая и качественная круглосуточная ветклиника, при подготовке лайки нужно не забывать о деликатности, всё-таки эта порода собак не понимает грубости, и вы можете нанести непоправимую психологическую травму. В домашних условиях готовить лайку можно, но большего эффекта вы добьётесь только во время лесных тренировок, где собака сможет непосредственно познакомиться с обитателями леса.

Тем более, что в лесах и полях молодая лайка наберёт отличную физическую форму, а также её нервная система будет более устойчивой. Воспитание в домашних условиях зачастую превращает охотничьих собак в болезненных и капризных существ, с которыми проблематично будет охотиться. Надо чаще выводить щенка в лес, и он со временем сможете уверенно передвигаться по кустарникам и высокой траве, выискивая различных животных, и даже попытается их догонять. Будущей охотничьей собаке необходимо время на освоение в лесу и этот процесс может протекать совсем недолго. Лайка начнёт использовать своё обоняние, слух и быстро принимать решения.

При тренировках в лесу нужно учить щенка приносить предметы, а также создавать такие ситуации, чтобы лайке пришлось вас искать. Полевая и лесная обстановка будет лучшим местом для эффективных тренировок лайки, поэтому надо пользоваться каждым днём, чтобы гулять с собакой по природе. Прогулки постепенно должны становиться продолжительнее, а задания для лайки усложняться, всё-таки собаке должно быть интересно и она должна прогрессировать. Ещё одно важное знакомство – это знакомство с домашними животными, так как лайка не должна на них агрессивно реагировать и вести себя предельно дружелюбно.

Дата публикации: 18 ноября 2014 г.

Смотрите так же


Каждый человек рано или поздно хотел бы завести себе маленького пушистого зверька или грозное и опасное существо. Из проведенных исследований была раскрыта десятка самых популярных домашних животных, которых заводит практически каждый второй

Основные направления использования восточносибирских лаек – это собачьи упряжки и охота. Собака данной породы отличается высоким ростом, если сравнивать с некоторыми другими лайками. Крепкое телосложение и природная выносливость позволяет восточносибирской лайке преодолевать большие расстояния при выслеживании дичи.

Есть такие любители собак, которые думают, что лайка может самостоятельно включиться в охотничий процесс, потому что у неё инстинкты заложены от природы.