Главная | Обзоры от сайта laiki-pitomnik.ru | Десятка популярных домашних питомцев

Каждый человек рано или поздно хотел бы завести себе маленького пушистого зверька или грозное и опасное существо. Из проведенных исследований была раскрыта десятка самых популярных домашних животных, которых заводит практически каждый второй.

1). И первое место занимает, главный пушистый питомец, который не займет в Вашем доме много места – декоративный кролик. Именно их, по мнению всех опрошенных, заводит большинство людей, обожающих домашних животных. В настоящее время рынок переполнен ушастыми братьями: вы можете выбрать размер, окрас, строение ушек. Обычно держат кроликов в клетках, однако если Вас не смутят рассыпанные по комнате «горошинки», то в принципе кролик может обосноваться и в самой комнате.

2). Один из активнейших домашних питомцев – хорек. Он требует выгулов, дополнительного ухода за ним. Не забывайте, что хорек – это, прежде всего, хищник. Поэтому, если Вы выбрали его, извольте баловать отварными яйцами и мясом.

3). Очень забавные комочки – шиншиллы, берут бронзу как самые покупаемые питомцы в 2016 году. У шиншилл так же, как и у кроликов, слабенькое сердечко, так что пугать малышей ни в коем случае нельзя. Они большие чистюли и очень любят купаться.

4). Любители экзотики не сдаются – нынче в моде кайман (мини крокодил). Ему хорошо живется в террариуме и без Вашего присутствия. Будьте осторожны, кусают кайманы хорошо, несмотря на их небольшие размеры.

5). И не стоит удивляться, но в золотой десятке расположен пони. Обычно приобретаются пони для детей – счастье до 55-60 см в холке будет добрым и заботливым питомцем для Вас и Вашего чада.

6). Мейкун – долой обычных кошек, заводи мейкуна! Несмотря на всю суровость этой кошки внешне, характер у нее достаточно легкий и игривый. Но, это все-таки кошка, поэтому не стоит её сердить – злопамятность такой большой кошечки может обойтись Вам пятнадцати килограммовым боком.

7). Какаду вызывали? А вот это, действительно долгожитель, который даст фору любому человеку – аж 70 лет. Это совсем нешумные птицы, полюбят всю вашу семью.

8). Дороговата в содержании, зеленая, холодная и с забавным хохолком. Совершенно верно – это игуана. Игуана – сыроед, питается сырыми овощами и фруктами, такую даму можно побаловать раз в неделю нежирным отварным мясом. Игуаны на удивление сильно привязаны к хозяину.

9). Миниатюрные собаки: померанский шпиц, чихуахуа. Эти малышки чуть больше котенка. Заводят их из-за удобства в содержании – в туалет большинство таких особей ходят в лоток.

10). Конечно декоративными бывают не только кролики, но и свинки. Это очень ненасытные зверушки, несмотря на их миниатюрные размеры.

Возможно, данная статья Вам чем-то поможет в выборе домашнего любимца, а своего «ушастого брата» мы уже из магазина забрали.

 

Питомник "Роял Петс", Алиса Меркулова



Дата публикации: 10 октября 2016 г.

Смотрите так же


Готовить собаку данной породы к выставке необходимо заблаговременно, чтобы не было никаких неприятностей во время мероприятия. Надо научить самоедскую лайку демонстрировать зубы, передвигаться рядом с хозяином по кругу, а также замирать на некоторое время, как только последует соответствующая команда.

Максимальную пользу от лайки вы сможете получить в том случае, если будете использовать её в охотничьих целях, потому что когда-то эта порода собак создавалась именно для охоты на различную дичь.

Удобство сухого корма сложно переоценить. Те собаководы, которые выбрали именно этот вид кормления своего питомца, уже успели понять, насколько сухой корм удобен, а главное, полезен для их животных.